Cómo eliminarse de un texto grupal en Android

Los textos grupales son una excelente manera de comunicarse con amigos y familiares, para descubrir eventos y la logística de dónde deben estar todos y cuándo. Desafortunadamente, los textos grupales pueden salirse rápidamente de control a medida que más personas están involucradas. Agregue una persona más al texto grupal, y esa es una persona adicional que enviará mensajes de texto a sus teléfonos. ¿ Realmente quieres 14 textos individuales sobre esa barbacoa familiar en el parque? Eso puede ser molesto muy rápido, pero afortunadamente, puede eliminarse del texto del grupo para evitar que esa molestia suceda.

¿No está seguro de cómo eliminarse de un texto grupal? ¡Sigue a continuación y te guiaremos paso a paso sobre cómo hacerlo!

Retírate de un texto grupal

Al igual que en el caso de iOS, los usuarios de Android no pueden eliminarse de un texto grupal al que se les ha agregado. Su única opción aquí es solicitar que lo eliminen del texto del grupo, lo que requeriría que el creador inicie un nuevo texto del grupo, pero sin usted en él. O bien, puede ir por la ruta menos complicada: silenciar el texto del grupo.

En realidad, es fácil silenciar los textos grupales. El primer paso es, por supuesto, abrir su aplicación de mensajería de valores predeterminada en su teléfono, y no nos estamos refiriendo a los mensajes de Android aquí. Estos son dos servicios completamente diferentes.

  1. Una vez que tenga abierta la aplicación de mensajería de Android, navegue hasta el texto del grupo que desea silenciar. Deberá tocarlo para ver todos los mensajes.
  2. Luego, toque el menú de tres puntos verticales en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Esto abrirá una superposición. En la parte inferior de dicha superposición, debería ver un icono de campana, que puede tocar para silenciar y activar la conversación.
  4. Con la campana presionada, no recibirá más mensajes molestos en torno a esa conversación grupal. Siempre puedes repetir el proceso para activar la conversación.

Si bien la conversación se silenciará, los mensajes de texto seguirán yendo a su teléfono. Verá una pequeña burbuja en su pantalla principal adjunta a su aplicación de mensajería, que le muestra la cantidad de notificaciones de texto que ha perdido. También verá que los mensajes no leídos en su aplicación de mensajes de texto también parecen no leídos. Lo único que resuelve este proceso es detener el sonido constante o los sonidos de notificación en su teléfono.

Usando Facebook Messenger

Mucha gente se está alejando de la mensajería de texto estándar y está utilizando servicios instantáneos como Facebook Messenger, WhatsApp y otros. Afortunadamente, es mucho más fácil abandonar una conversación grupal en Facebook Messenger y servicios similares.

Abra la aplicación Messenger en su teléfono o tableta. Seguir este proceso en cualquier dispositivo dejará la conversación grupal en todos los dispositivos, dado que está utilizando la misma cuenta vinculada. Toque la conversación que desea abandonar y luego toque el nombre del grupo en la parte superior de la conversación. El "nombre" podría ser simplemente la lista de participantes.

Finalmente, desplácese hacia abajo hasta la categoría Opciones . Toca la opción que dice Salir del chat . Aparecerá una ventana emergente que le preguntará si realmente desea abandonar el chat. Puede tocar Salir nuevamente para confirmar su elección.

Una vez presionada, la conversación grupal (al menos su instancia de la misma) se archivará. Como no se elimina por completo, podrá revisar sus mensajes anteriores en los Archivos de Messenger, pero no podrá obtener ningún mensaje nuevo dentro del contexto de ese texto grupal. Una vez que confirme y toque el botón Salir, la conversación desaparecerá automáticamente de su lista de mensajes.

Tenga en cuenta que podrá volver a agregarse a la conversación, si alguien en ese grupo decide agregarlo nuevamente. En realidad, tendrás que bloquear ese mensaje grupal específico (o la persona que te agrega) para asegurarte de que no vuelvas a esa conversación grupal.

Veredicto

Como puede ver, eliminarse de un texto grupal en Android es casi imposible. Una vez que estás acordonado, no puedes salir; es decir, a menos que decida comenzar a bloquear números. Sin embargo, aún puede silenciar esas conversaciones para dejar de recibir notificaciones. Alternativamente, es bastante fácil dejar conversaciones en el contexto de una aplicación de mensajería instantánea como Facebook Messenger.